16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.18 / ₽ 7494
  • RTS1115.54
8 апреля 2024, 10:24 ПравоКриминал

Обвиняемые в совершении теракта в «Крокус сити холле» назвали имя связного

Лента новостей

Кадры допросов обвиняемых показали в эфире Первого канала. По их информации, указания им давал некто под именем Сайфулло, он же определил место атаки, снабдил нападавших оружием и велел им после совершения преступления ехать на Украину, где им обещали выплатить по миллиону рублей каждому

Фото: Алексей Дмецов / Фотобанк Лори

Обвиняемые в совершении теракта в «Крокус сити холле» сообщили, что указания им давал некто под именем Сайфулло, он же определил место атаки.

Обвиняемые признались, что регулярно выходили на связь с координатором. Он снабдил нападавших оружием и велел им после совершения преступления ехать на Украину, где им обещали выплатить по миллиону рублей каждому. Кадры допросов обвиняемых показали в эфире Первого канала.

ФСБ сообщает, что для переправки террористов на Украине готовились коридоры: на двух участках в Сумской области проводились работы по разминированию. Оказавшись на месте, исполнители теракта должны были сжечь автомобиль и идти пешком по маршруту куратора.

Всего по делу о теракте арестованы 11 человек, включая четырех граждан Таджикистана, — непосредственных исполнителей теракта.

Также на прошлой неделе в Екатеринбурге, Омске и Москве задержали еще троих подозреваемых в том, что они помогли террористам приобрести машину и оружие. По последним данным, в результате теракта погибли 145 человек и более 500 были ранены.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию