16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.13 / ₽ 7489
  • RTS1117.38
11 марта 2024, 22:19 ФинансыВалюта

Очередной исторический рекорд: биткоин дороже 72,5 тысячи долларов

Лента новостей

Что послужило причиной столь стремительного роста этой криптовалюты в последние недели, ждать ли отката и есть ли еще возможность купить ее, чтобы получить прибыль?

Фото: Benoit Tessier/Reuters

Биткоин вышел за 72 тысячи долларов. Главная криптовалюта обновила исторический рекорд в прошлый вторник, преодолев отметку в 69 тысяч долларов за единицу.

Остаток недели биткоин стеснялся собственных успехов, в моменте откатившись к 64 тысячам. Зато в этот понедельник токен резко взлетел к новому рекорду — выше 72,5 тысячи долларов. Что думают о перспективах токена эксперты криптовалютного и фондового рынка?

Блокчейн-консультант, исследователь криптовалют Денис Смирнов:

«Курс биткоина на сегодняшний день отражает комбинацию сразу нескольких факторов. В первую очередь это тот самый отложенный эффект биткоин-ETF, которые были приняты в январе и позволили так называемым институциональным инвесторам покупать криптовалюты точно так же, как они до этого могли поступать с ценными бумагами. При этом никаких технических необходимостей заведения криптокошелька и тому подобного было не нужно, что в свою очередь позволило привести на этот рынок огромное количество капиталов, которые до этого были от него отрезаны. Второй важный фактор — это грядущий через месяц халвинг биткоина, то есть снижение награды для майнеров в два раза, который традиционно тоже является таким бычьим сигналом для всего рынка. Говоря о дальнейшем — в краткосрочной перспективе сложно спекулировать, вполне можно ожидать отката после халвинга, впрочем, как и до него. Здесь важнее смотреть на средне- и долгосрочные перспективы, где, как мы видим, ETF продолжает наращивать объемы, а с учетом того, что биткоин изначально имеет дефляционную природу, то есть в будущем его будет становиться только меньше, не более чем 21 млн изначально заложенных в протокол монет, благодаря этому спрос должен продолжать расти, а предложение падать».

Специалист финансового рынка, основатель инвестсообщества «Астери клаб» Александр Зданович:

«Дальнейший курс будет зависеть в целом от многих факторов. Сейчас первая новость, которую все ожидают, это одобрение возможности покупки эфира, второй по значимости криптовалюты в мире на фондовых биржах. Данное одобрение может обеспечить и дальнейший рост биткоина, больше 80 тысяч. Большую роль играет первое одобрение подобных историй, подтверждение каких-то новых сотрудничеств, либо мы можем увидеть интерес людей к рынку криптовалют, и за счет психологического значения, что все растет, активно идет рост, начинают покупать разные криптовалюты — биткоины, эфиры, другие криптовалюты. Это является толчком для дальнейшего роста, но есть и определенная опасность и риски для частных инвесторов, которые будут покупать активы по такой высокой цене».

Халвинг биткоина, то есть двукратное снижение системой награды для майнеров криптовалюты, ожидается в середине апреля. Точная дата события зависит от количества проводимых транзакций, то есть интерес к биткоину может дополнительно приблизить момент халвинга.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию