16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
5 марта 2024, 10:48 Право

Суд возобновил судебное следствие по делу Раковой и Зуева

Лента новостей

Ожидалось, что бывшему замминистра просвещения Марине Раковой, экс-ректору Шанинки Сергею Зуеву и еще четырем фигурантам 5 марта огласят приговор. В итоге процедуру перенесли на 14 марта

Обновлено в 15:18

Никулинский суд Москвы возобновил судебное следствие по уголовному делу бывшего замминистра просвещения Марины Раковой, экс-ректора Шанинки Сергея Зуева и других фигурантов дела о хищении более 50 млн рублей бюджетных средств. Как передает корреспондент Business FM, это сделано для уточнения позиции подсудимого Максима Инкина и оглашения амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы подсудимой Раковой. Последняя относится к характеризующим данным, объявил судья Алексей Бобков.

Ожидалось, что 5 марта суд огласит приговор фигурантам. Ранее в ходе прений сторон обвинение просило для шести подсудимых, среди которых Ракова и Зуев, от трех до восьми лет заключения в колонии общего режима. Четверо из шести фигурантов на стадии прений частично признали вину, хотя на следствии признавали ее полностью.

После того как Инкин уточнил, что полностью признает вину, прокурор вновь запросил для подсудимых те же сроки. В прениях сторон коротко выступила защита, а затем подсудимые сказали последнее слово. Сожитель Раковой Артур Стеценко попросил суд «не лишать Марину Николаевну свободы». Сама Ракова просила назначить ей условный срок по одному эпизоду, а по трем другим — оправдать. Сначала судья объявил, что озвучит приговор 5 марта в 15:00. Но затем перенес оглашение на 14 марта в 14:00.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию