16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.56 / ₽ 8262
  • RTS1163.50
5 марта 2024, 10:02 Технологии

В России разработан и поставляется в войска комплекс «Гроза» для борьбы с FPV-дронами

Лента новостей

Как отмечают в Ростехе, «Гроза.04.К» подтвердила свои технические характеристики и высокую эффективность в борьбе с FPV-дронами

В России концерном «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех») разработан комплекс для борьбы с FPV-беспилотникам «Гроза.04.К». По данным госкорпорации, оружие уже поставлено в войска, передат ТАСС.

«Специалисты концерна «Радиоэлектронные технологии» госкорпорации «Ростех» разработали и запустили в серийное производство комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам. Новое изделие получило название «Гроза.04.К» и предназначено для борьбы с дронами типа FPV (First Person View — «вид от первого лица»). Первая партия уже направлена в войска», — сообщили в «Ростехе».

Комплекс разработан новгородским научно-производственным предприятием «Квант», входящим в КРЭТ. Как отмечают в Ростехе, «Гроза.04.К» уже прошла все необходимые проверки и испытания, в ходе которых подтвердила свои технические характеристики и высокую эффективность в борьбе с FPV-дронами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию