16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
4 марта 2024, 20:01 Технологии

В работе Telegram произошел сбой

Лента новостей

Сообщения о сбоях поступают со всей России. Жалобы пользователей в основном касаются трудностей с загрузкой видео и изображений, у некоторых мессенджер висит

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Telegram опять дал сбой. Приложение висит, невозможно пересылать фотографии, видео и картинки. У части пользователей не загружаются чаты и не отправляются сообщения. Об этом свидетельствуют данные сервиса Downradar.

На проблемы жалуются жители из Москвы и Подмосковья, Ленинградской, Свердловской, Челябинской и Нижегородской областей. В настоящее время зафиксировано более 1000 жалоб.

С чем может быть связан сбой работы в приложении, рассказывает сооснователь «Битрикс24» Сергей Рыжиков:

— Если бы проблемы случались только внутри России, то мы могли бы с вами предположить что-нибудь. Но проблемы имеют сначала мировой характер, потом наблюдаются внутри страны, и периодически имеются подобные проблемы и в других странах. Все-таки мы говорим о большой информационной системе, которая обслуживается группами серверов, кластерами, дата-центрами. Иногда падает связанность, иногда происходят проблемы со связанностью, например из-за оптических кабелей, которые недавно перерезали хуситы. Одним словом, проблемы случаются, уходит определенное время на перестройку новых каналов коммуникаций, и в это время мы можем замечать проблематику какого-то рода.

— То есть это какая-то внутренняя перенастройка системы, которая должна улучшить саму программу?

— Достоверно нам неизвестно. Но с точки зрения инженерных систем иногда пропадает связанность между регионами, и на время, пока происходит подъем запасных каналов, перенаправляется трафик, в это время пользователи могут наблюдать проблему.

В прошлый раз масштабный сбой у Telegram наблюдался 27 февраля. Тогда на проблемы с мессенджером жаловались не только россияне, но также пользователи из других стран, в частности США и Германии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию