16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
4 марта 2024, 05:55 Политика

CNN: палата представителей может представить новый законопроект о помощи Украине

Лента новостей

Ожидается, что это произойдет в конце марта — начале апреля

Спикер палаты представителей США Майк Джонсон в конце марта — начале апреля может вынести на рассмотрение новый законопроект, предусматривающий выделение 66 млрд долларов на помощь Украине, Израилю и Тайваню. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

По словам собеседников телеканала, Джонсон за закрытыми дверьми провел встречу с конгрессменами-республиканцами, продвигающими новый двухпартийный законопроект, который включает как помощь иностранным союзникам Вашингтона, так и меры по защите южной границы США. Он пока не давал обязательств по проведению голосования, отметив, что в первую очередь сейчас необходимо согласовать бюджет правительства США на 2024 финансовый год.

Ключевую роль в работе над документом играет председатель комитета по иностранным делам палаты представителей Майкл Маккол. Он надеется, что консенсус в палате представителей будет достигнут.

Источники CNN отмечают, что проведение законопроекта несет определенные риски для Джонсона, так как ультраправые республиканцы могут выступить против и проголосовать за его отстранение с должности спикера. Вместе с тем против инициативы могут высказаться и часть демократов, выступающих против критики в отношении отправки новой военной помощи Израилю.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию