16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 91.62 / ₽ 8561
  • RTS1165.87
4 марта 2024, 02:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

The Times: разведка РФ может отследить поставки на Украину ракет Storm Shadow

Лента новостей

Это стало возможным благодаря утечке беседы высокопоставленных офицеров бундесвера

Великобритания и НАТО встревожены утечкой беседы высокопоставленных офицеров бундесвера, так как перехваченный разговор немецких военных поможет российской разведке отслеживать поставки на Украину крылатых ракет Storm Shadow и Scalp. Об этом пишет The Times.

Газета обратила внимание, что в опубликованной беседе высокопоставленные немецкие офицеры, в частности, обсуждают то, как Франция и Великобритания доставляют на Украину ракеты. Отмечается, что французы для перевозки Scalp используют кроссоверы Audi Q7, а британцы осуществляют поставки Storm Shadow на бронемашинах Ridgeback.

«Эта информация поможет российской разведке отслеживать их и локализовывать, потенциально нацеливаясь на такие транспортные средства в Европе и на территории Украины», — считают журналисты The Times.

Ранее главред RT Маргарита Симоньян опубликовала аудиозапись разговора высокопоставленных немецких военных о перспективе отправки ракет Taurus Украине и возможности их использования по Крымскому мосту. Беседа, как утверждается, состоялась 19 февраля 2024 года. В ней приняли участие начальник отдела операций и учений командования ВВС бундесвера Грефе, инспектор ВВС бундесвера Герхартц и сотрудники центра воздушных операций космического командования бундесвера Фенске и Фроштедте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию