16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
3 марта 2024, 21:46 ОбществоСпорт

Побеждает только «Динамо». Остальные лидеры чемпионата России возобновили сезон ничейными результатами

Лента новостей

Не стал исключением и центральный поединок 19-го тура — «Зенит» — «Спартак». Питерцы довольствовались счетом 0:0 и не смогли догнать лидера — «Краснодар»

Фото: Михаил Синицын/ТАСС

Кубанцы сами виноваты. Даже без дисквалифицированного Кордобы и проданного в «Зенит» Ахметова они были лучше «Рубина». Вели в счете до 90-й минуты, чтобы секундной расслабленностью в обороне лишить себя трех важнейших очков — 1:1. Шанс вернуться на первое место — это уже было в 16-м туре — получил действующий чемпион, однако он так и не смог распечатать ворота великолепно подготовившегося к выезду в Петербург «Спартака», ничья 0:0. Характеристика матча на «Газпром Арене» от чемпиона России 2007 года в составе «Зенита» Владислава Радимова:

«Видно, что ребята только вышли после сборов. Видно, что ритма игрового не хватает. Моментов было не так много, и многие возможности, которые можно было доводить, — и я уверен, что, будь игровой ритм, эти моменты многие довели бы до опасных моментов. Причем с обеих сторон! Но это игра лидеров нашего чемпионата, потому что две, наверное, самые популярные команды страны. Да и в турнирной таблице они высоко. Но хочется всегда от таких матчей больше: больше остроты в атаке, больше неожиданных решений, больше креатива».

«Спартак» без дисквалифицированного тренера Абаскаля и арестованного Промеса показал отменную организацию игры: выделю новичка — форварда Угальде — и дуэт центрбеков, Дуарте/Бабич. А фраза Радимова про «две самые популярные команды» не понравится фанатам «Динамо» и ЦСКА. Тем более что бело-голубые прекрасно справились в столичном дерби с «Локомотивом». Скоростной выход из обороны в атаку, прессинг и в средней зоне, и в низкой, хороший пас и подстраховка. Заслуженная победа — 2:1 — и всего два балла отставания от «Зенита». А у армейцев — старая болезнь: который по счету матч с потерей очков на последних секундах. Именно в провальных концовках от ЦСКА «уплыла» ничья в поединке с «Краснодаром». И победы над «Зенитом», «Спартаком», «Факелом», и вот теперь — «Оренбургом». В компенсированное время гости пробили таки Акинфеева и увезли из Москвы комфортный результат — 1:1. Что с этим делать, не знает даже главный тренер вице-чемпиона России Владимир Федотов:

«Сложно ответить на этот вопрос. Это нужно, не знаю, пережить. Действительно, очень много таких эпизодов. Я не скажу, что мы потеряли концентрацию. Но настолько, как говорится, был неожиданным и точным этот заброс (удар по воротам игрока «Оренбурга» Матиаса Переса. — BFM.ru), что сложно здесь что-то говорить, не знаю. Готовясь, мы всегда обращаем внимание на все факты — мелочей не бывает. Но если жить старым, прошлым — что, вообще тогда не выходить на игры? Мы настраивались на победу, мы хотели этой победы, мы забили гол, мы были очень близки к этой победе. Но не получилось. Сделаем это в следующем матче».

Следующий матч у подопечных Федотова — 8 марта в Самаре против сбавивших сейчас «Крыльев». А у главного неприятеля армейцев — «Спартака» — в том же 20-м туре наконец-то определилось место свидания с «Факелом». Отстраненную на время «Лукойл Арену» заменят «Лужники». У «Зенита» через неделю визит в Екатеринбург. «Динамо» примет дома «Ахмат», а «Локомотив» — ФК «Сочи». Лидеру же, «Краснодару», предстоит тяжелейший поединок в Ростове-на-Дону. И таблица после 19 туров: «Краснодар» — 39 очков, «Зенит» — 37, «Динамо» — 35. «Локо» и «Спартак» набрали по 31 очку. По 29 баллов у «Рубина», ЦСКА и «Крыльев Советов».

Восемь матчей следующего, 20-го тура чемпионата России по футболу растянуты на три праздничных дня, с 8 по 10 марта, после чего премьер-лига уйдет на трехнедельные каникулы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию