16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
3 марта 2024, 13:58 Право

Крым подаст первый иск Киеву по энергоблокаде 4 марта

Лента новостей

Иск будет подан в Арбитражный суд Крыма

Четвертого марта в Арбитражный суд Крыма будет подан первый иск по взысканию с Украины ущерба, нанесенного энергетической блокадой. Об этом сообщил РИА Новости глава крымского парламента Владимир Константинов. «Первый иск по ущербу, нанесенному бюджету республики, будет подан 4 марта в Арбитражный суд Крыма», — сказал Константинов.

Иск предъявят кабинету министров Украины, Министерству энергетики Украины и компании «Укрэнерго». Один иск подадут от крымского правительства, второй — от Общественной палаты Крыма. Общая сумма ущерба превышает 5 трлн рублей.

По его словам, параллельно идет работа по формированию иска о признании за крымчанами права на компенсацию морального вреда, причиненного вследствие энергоблокады.

«Мы также готовы оказать методическую поддержку в составлении собственных исков крымским предприятиям», — подчеркнул глава парламента.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года. Из-за подрыва опор на территории Херсонской области вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию