16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
3 марта 2024, 15:00 ОбществоСпорт

«Краснодар» остается на вершине даже после досадной ничьей

Лента новостей

В субботу прошли ключевые матчи 19-го тура чемпионата России по футболу. Турнирную таблицу возглавляет «Краснодар», второе место у «Зенита», третье у «Динамо»

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Потому что «Зенит» тоже потерял очки. В субботу прошли ключевые матчи 19-го тура чемпионата России по футболу. Их главные итоги подводят спортивный обозреватель Business FM Иван Швец и ведущий Олег Овчаренко:

Главное событие — поединок «Зенита» и «Спартака» в Санкт-Петербурге, закончившийся в 21:30. Расскажи нам о матче, который называют «дерби двух столиц».

— Ажиотаж был безумный, немножко подкачала сама игра. Она была скоростная и взрывная моментами, но все-таки не хватало креативности футболистам, все-таки после перерыва первая встреча. Возможно, «Спартаку» не хватало не только Квинси Промеса, но и главного тренера. Гильермо Абаскаль, как известно, дисквалифицирован, и уже последняя игра, после нее с «Факелом» он уже сможет возглавлять свою команду, а здесь он экстренно вернулся из Питера в Москву, чтобы следить за игрой спартаковцев на родной базе. Дело в том, что это, как заметили, приносит «Спартаку» удачу. В прошлый раз он тоже сидел на базе, и, таким образом, выиграли у «Крыльев Советов» 3:0. Можно сказать, что счет 0:0 для «Спартака» удачный, красно-белые вообще стали причиной того, что наш мегалидер, пятикратный (пять лет подряд) чемпион, который забивал в 25 матчах подряд из 58 домашних поединков премьер-лиги подряд, забить не смог. У «Спартака» просто сумасшедше качественно действовала оборона, и Бабич, и Дуарте, и центральные защитники выше всяких похвал. «Зенит» не смог забить, хотя старался, и на острие очень здорово выглядел Артур, новый нападающий, и Касьер расстарался, нет — нулевая ничья. Обе команды получили по одному очку, не сильно улучшив свои позиции в турнирной таблице.

— В субботу свои матчи провели ЦСКА и «Краснодар», вице-чемпион России и действующий лидер текущего розыгрыша премьер-лиги, армейцы снова упустили победу на последних секундах, с ними это случается часто. Однако «Краснодар» тоже потерял три очка, тоже в самом конце встречи.

— «Краснодар» от ЦСКА подхватил эту эстафетную палочку, хотя армейцы могли побеждать. На 81-й минуте они открыли счет с «Оренбургом», очень здорово вошел в игру вышедший со скамейки Тамерлан Мусаев, это новичок красно-синих, он перешел из «Балтики», здорово пробил в ближний угол. Казалось, ЦСКА выиграет, но на последних секундах компенсированного времени фантастически сильный и точный удар правой ногой с лета от линии штрафной удался аргентинцу Матиасу Пересу. Обескураженные трибуны, обескуражен главный тренер ЦСКА Федотов, обескуражены все — 1:1, тем не менее результат на табло. То же самое в матче «Краснодара», никто не мог подумать, что выглядевший получше лидер, и он вел в счете с 36-й минуты, не удержит победу. Но «Рубин» спасли его знаменитые стандарты. Один из них — угловой на 90-й минуте — позволил сравнять счет, отличился узбекский легионер казанцев Ашмуратов — здорово пробил головой. Таким образом, «Краснодар» подарил шанс «Зениту», которым тот не воспользовался.

— Расскажи о положении команд в турнирной таблице и о лучших бомбардирах.

— Лидер — «Краснодар», 39 очков, 37 — у «Зенита», 32 — у «Динамо», по 31 — у «Спартака» и «Локо». У «Рубина», ЦСКА и «Крыльев Советов» по 29 баллов; лидер среди снайперов — Матео Касьера, зенитовец, 14 мячей, далее сразу пять человек забили по восемь голов.

В воскресной программе 19-го тура — еще три поединка. Главный матч дня — столичное дерби «Динамо» — «Локомотив».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию