16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
2 марта 2024, 18:36 ОбществоСпорт

ФИФА категорически против нововведений в футбольных правилах

Лента новостей

Президент ФИФА не согласен с введением в футбольные правила синих карточек, применение которых уже начали тестировать в низших лигах. Синюю карточку предлагается давать игроку за чрезмерные споры с судьями и тактические нарушения

Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино.
Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино. Фото: Zuma/ТАСС

Глава ФИФА дал синим карточкам красную. Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино выступил категорически против введения синих карточек в правила игры. Его комментарий в соцсети Х (бывший Twitter, заблокирован в России) приводит журналист телеканала Sky News Роб Харрис: «ФИФА категорически против синих карточек. Синяя карточка получает красную карточку. Ни за что».

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) объявил о начале тестирования синих карточек в низших лигах. Их будут показывать футболистам за чрезмерные споры с судьями и тактические нарушения. Если игрок получит синюю карточку, его удалят на 10 минут. Две синие карточки по ходу одного матча приравняют к удалению — игроку покажут красную карточку.

Однако, по словам Инфантино, ФИФА против введения в элитарном футболе синих карточек. Комментарий главного редактора Спорт24.ру Самвела Авакяна:

Самвел Авакян главный редактор Спорт24.ру, «ФИФА — консервативная организация, которая понимает, что изменения в футболе могут не понравиться аудитории, и она откажется смотреть, не примет эти новые правила. Главная проблема нынешних футбольных организаций каким-то образом удержать ту огромную армию болельщиков, которая традиционно в последние десятки лет интересовалась футболом частным, чувствуется, что молодежь не так сильно увлекается не только в нашей стране, но и во всем мире, и вот такие меры могут как в одну, так и в другую сторону повлиять на интерес аудитории, наверное, были свои исследования. Обычно нововведения в футболе поначалу применяются на каких-то молодежных, юношеских, женских турнирах, далее уже реализуются на каких-то турнирах, допустим, систему VAR сперва пробовали на молодежном турнире, юношеском, а далее уже сразу это было введено на чемпионате мира 2018 года в России, после этого повсеместно во всех топ-лидах стали применять систему видеопомощи арбитрам. Так что говорить о том, что точно не будет в топ-лидах, будет только в каких-то не самых важных, топовых турнирах, ну это всегда так происходит».

Эксперты говорят, что другой резонансной инициативой, которую в нулевых годах все же утвердила ФИФА, стало правило шести секунд. Именно столько времени голкипер теперь может держать мяч в руках, нарушителей карают желтыми карточками.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию