16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
3 марта 2024, 00:08 Стиль жизниКино

Один Юрий Стоянов и с десяток образов: на стримингах вышел «Артист с большой дороги»

Лента новостей

На сервисах Wink и Start вышел сериал «Артист с большой дороги». Это история про человека в очень острых обстоятельствах, как говорит сам Стоянов

Фото: кадр из сериала

По сюжету сериала «Артист с большой дороги» вор-рецидивист и мастер перевоплощений по кличке Артист выходит из колонии после третьего срока. Он решает завязать с криминальным прошлым, забрав награбленное, спрятанное в его же доме. Но там к этому времени уже живут его невестка и внуки. А сын тоже попал в тюрьму. Чтобы вернуть воровские трофеи и, возможно, наконец обрести семью, Артисту приходится стать няней под прикрытием для собственных внуков. Да и не только няней: Юрий Стоянов в этом сериале неоднократно перевоплощается.

Тут, конечно, вспоминаются многие истории: и мисс Эндрю из «Мэри Поппинс» в исполнении Олега Табакова, и «Миссис Даутфайр» с Робином Уильямсом, герой которого нанимается няней в дом к своим детям (так как развелся с женой), и «Тутси» с Дастином Хоффманом, в конце концов. Поэтому некоторые кинокритики, посмотрев первые две серии «Артиста с большой дороги», упрекают его во вторичности. Да и после невероятно успешных «Вампиров средней полосы» ждешь чего-то не менее грандиозного.

Референсы, конечно, присутствовали, но сюжет самостоятельный, говорит Юрий Стоянов. Его герой — человек в очень острых обстоятельствах, переодеться для него — крайняя мера, жизнь заставила, у него нет другого выхода. А вот чем артист вдохновлялся:

Юрий СтояновЮрий Стоянов актер «Мне было важно, чтобы маленькие артисты, которые меня никогда не видели, внуки по сценарию, поверили, что это их няня — пожилая, милая, непростая, веселая, прикольная, мудрая, иногда смешная. Ведь это была очень серьезная задача, и этого было достаточно. Когда я видел, что они верят — особенно маленькая девчоночка, потрясающая, — я понимал, что у меня получается».

Герой Стоянова оказывается в доме своей невестки, которая его никогда не видела, потому что сын женился в то время, когда он сидел. А у нее есть родная старшая сестра, у которой не сложилась жизнь. Наверное, поэтому она все время учит младшую, как жить. И вот в нее он влюбляется. Так что здесь есть место и любовной линии — не очень типичной для российских сериалов. Показываются взаимоотношения двух зрелых людей. И, несмотря на обман, его героем движет жажда справедливости, рассказывает Юрий Стоянов:

«Иногда у этого человека есть, с его точки зрения, благие намерения, он хочет восстановить справедливость и правду. И для того чтобы восстановить правду, надо врать и прикидываться. Вот как с этим быть? Он не может прийти к человеку, который в свое время совершил невероятную подлость и посадил его в тюрьму, подставил, а теперь еще подставил и его сына, тоже посадил в тюрьму. На дуэль вызвать нельзя, бросить перчатку в лицо нельзя. Он находит способ, который считает справедливым. Но объективно: он же вынужден врать, он же тоже идет на преступление с точки зрения закона. С его точки зрения, справедливо. В космические высоты я не поднимался, я решал очень простые для себя вещи. Я бы хотел подчеркнуть: тут нет такого, что мужчине нравится переодеваться. Здесь есть жизнь, которая поставила его в такие обстоятельства, что у него нет другого выхода».

Кому-то из кинокритиков после просмотра показалось, что история в первую очередь телевизионная, не для стримингов. Первые две серии «Артиста с большой дороги» уже на платформах Wink и Start, все эпизоды выложат до 9 апреля. Потом проект покажут по «России-1».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию