16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
1 марта 2024, 16:46 Общество

Репетиция весны прошла успешно, но зима снова близко

Лента новостей

Теплая весенняя погода в Московском регионе к середине следующей недели сменится отрицательными температурами, хотя предстоящие выходные еще будут радовать столичных жителей теплом и солнцем. Синоптики не прогнозируют совсем весенней погоды раньше начала апреля

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

На следующей неделе в Москву снова вернутся морозы, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его мнению, нас ждут относительно теплые выходные, температура будет держаться выше нуля, а вот с понедельника начнет понижаться, и ко второй половине следующей недели по ночам будет до −10 °С.

В эти выходные действительно будет тепло, но по-настоящему весенняя погода наступит еще не скоро, согласен с коллегой руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов:

— Теплая погода с температурой до 4-5 градусов тепла в дневные часы, погода без осадков, со слабым ветром и с солнцем на небосводе. Что же касается дальнейшего развития событий, то март не обойдется без похолоданий, придутся они на среду-четверг, и праздничный день у нас пройдет при отрицательной температуре. Таких уже теплых дней не будет, пройдет снег в среду-четверг небольшой, до двух-трех сантиметров выпадет, а температура понизится, и ночью будет где-то 3-8, и 0...−5 в дневные часы. Так что какие-то черты января начинают проступать в первом месяце весны, потому что в январе мы испытывали очень резкие колебания температуры, и в марте тоже теплое начало, а затем провал к холоду.

— И когда можно примерно ждать весны?

— Я думаю, что она не будет торопиться, все-таки тот запас снега, который она накопила за зиму, будет сдерживать распространение тепла. Но думаю, что в начале апреля совершенно определенно мы будем видеть очень хорошую весеннюю погоду.

Кроме того, Роман Вильфанд рассказал, что в первые пять дней марта температура будет положительный практически на всей территории европейской части России, а также на большей части Урала, в Западной и Средней Сибири и на Дальнем Востоке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию