16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
2 марта 2024, 02:48 ФинансыРынки

Chevron приступает к разработке проекта по производству водорода с помощью солнечной энергии

Лента новостей

«Целью проекта является создание низкоуглеродной энергии за счет использования солнечной энергии, земли и непитьевой пластовой воды из существующих активов Chevron на нефтяном месторождении Lost Hills», — сообщает компания

Chevron New Energies — подразделение американской Chevron — объявила о разработке проекта по производству водорода в Центральной долине Калифорнии, передает «Интерфакс».

«Целью проекта является создание низкоуглеродной энергии за счет использования солнечной энергии, земли и непитьевой пластовой воды из существующих активов Chevron на нефтяном месторождении Lost Hills в округе Керн. Этот электролитический водород с низкой углеродоемкостью (LCI) будет производиться посредством электролиза, который представляет собой процесс использования электричества для расщепления воды на водород и кислород», — поясняется в пресс-релизе компании.

Установка рассчитана на производство двух тонн LCI в сутки для поддержки расширяющейся сети заправки водородом.

Ожидается, что разработка проекта растянется на несколько лет, а начало коммерческой эксплуатации будет зависеть от ряда факторов, включая гибкую и поддерживающую законодательную и нормативную базу в области энергетики, окончательный инженерный проект, своевременное получение разрешений и необходимых материалов, уточняет Chevron.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию