16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
29 февраля 2024, 21:08 ФинансыРынки

В России с 1 марта по 31 августа запрещается экспорт бензина

Лента новостей

Норматив биржевых продаж дизельного топлива увеличен до 16%

Правительство с 1 марта вводит временный запрет на экспорт бензина, также увеличиваются нормативы продажи дизельного топлива на бирже. Постановления об этом подписаны, передает «Интерфакс», ссылаясь на телеграм-канал правительства России.

«Ограничения на экспорт бензина вводятся на полгода — с 1 марта по 31 августа. Запрет не будет распространяться в том числе на поставки в рамках международных межправительственных соглашений, включая государства — члены Евразийского экономического союза, на топливо, вывозимое гражданами для личного пользования, а также на топливо, вывозимое для оказания международной гуманитарной помощи», — говорится в сообщении.

Минимальные объемы продаж дизтоплива на биржевых торгах увеличиваются с 12,5% до 16% от производства. Власти считают, что это позволит повысить гарантированный объем предложения топлива на торгах и увеличить долю сделок, которые заключаются на конкурентных условиях.

«Принятые решения направлены на поддержание стабильной ситуации на топливном рынке в период повышенного спроса, связанного с весенними полевыми работами, сезоном отпусков и плановым ремонтом нефтеперерабатывающих заводов», — подчеркивает правительство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию