16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.07 / ₽ 8216
  • RTS1168.25
29 февраля 2024, 03:45 Право

В США остановили казнь серийного убийцы из-за ошибки врачей

Лента новостей

Медицинская бригада не смогла за восемь попыток установить катетер для смертельной инъекции

Власти американского штата Айдахо в последний момент остановили казнь 73-летнего Томаса Крича из-за того, что медицинская бригада не смогла поставить ему капельницу со смертельной инъекцией. Об этом сообщает CNN со ссылкой на департамент исправительных учреждений штата.

Казнь признали «невозможной для продолжения» из-за того, что врачи не смогли установить катетер спустя восемь попыток. Заключенного вернули в камеру. Власти обсуждают дальнейшие шаги, так как срок исполнения смертного приговора истекает в завершение дня. Отмечается, что осужденный успел отведать последний обед, состоявший из жареной курицы, картофельного пюре, кукурузы и мороженого.

Американские СМИ называют Томаса Крича серийным убийцей. Он провел в камере смертников в тюрьме строгого режима более полувека.

Крич был приговорен к смерти за убийство пяти человек. Впоследствии меру изменили на пожизненное заключение. В 80-х осужденный избил до смерти своего сокамерника, за что вновь был приговорен к казни.

Помимо этого, Крича подозревают в совершении как минимум шести других убийств. Сам преступник признался в убийстве или участии в убийствах по меньшей мере 26 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию