16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
29 февраля 2024, 02:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Финляндия не запрещала Украине атаковать российские объекты переданным оружием

Лента новостей

По мнению главы парламентского комитета по обороне, «Киев должен иметь право применять это оружие против военных целей и на российской земле»

Финляндия не ограничивала Украину в возможности наносить удары предоставленным ей оружием по объектам на территории России. Об этом сообщает телеканал Yle (заблокирован в РФ) со ссылкой на министра обороны страны Антти Хакканена и председателя парламентского комитета по обороне Юкку Копра, передает ТАСС.

«По моим сведениям, Финляндия таких ограничений не устанавливала, и Украина должна иметь право применять это оружие против военных целей и на российской земле», — заявил телеканалу Копра.

В свою очередь, глава Минобороны Финляндии пояснил, что подобные ограничения вводят в основном страны, поставляющие ВСУ дальнобойное оружие. По его словам, Хельсинки не передавал Киеву такие системы. При этом, как отмечает Yle, Финляндия никогда публично не раскрывала, какое именно оружие она поставляла Украине.

Вопросы телеканала были связаны с недавними заявлениями будущего командующего Силами обороны Эстонии генерала Андруса Мерило. Он высказал убеждение, что «западные страны допустили ошибку, ограничив использование оружия, которое они передали Украине, только на украинской земле».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию