16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.85 / ₽ 8396
  • RTS1169.10
28 февраля 2024, 05:55 Компании

Сухумский винзавод приостановил работу из-за нового акциза в Абхазии

Лента новостей

Акциз на ввозимые в республику виноматериалы повысил стоимость продукции. Дистрибьюторы не хотят продавать ее по новым ценам

Сухумский завод компании «Вина и воды Абхазии» приостановил работу на фоне введения кабмином республики нового акцизного налога на ввозимые в страну виноматериалы. Об этом сообщил журналистам главный винодел предприятия Валерий Авидзба, передает «Интерфакс».

«Кабинет министров принял решение о введении 30-процентного акцизного налога на ввозимые в республику виноматериалы. Это негативно отразится на производстве вин, поскольку существенно увеличивает себестоимость нашей продукции», — пояснил Авидзба.

По его словам, дистрибьюторы предупредили предприятие, что не смогут продавать товар в случае повышения цен на продукцию. Авидзба отметил, что решение о приостановке производства носит временный характер. Он добавил, что компания ведет переговоры с правительством и надеется на то, что в ближайшее время проблема будет решена.

Сухумский винзавод является крупнейшим абхазским экспортером на российском рынке. Компания поставляет в РФ 17 наименований вин и коньяков, в частности вина «Лыхны» и «Псоу».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию