16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.87 / ₽ 8516
  • RTS1163.33
28 февраля 2024, 02:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

FT узнала о присутствии западного спецназа на Украине

Лента новостей

Официально этот факт пока не признается, заявил газете европейский чиновник из сферы обороны

Западный спецназ уже присутствует на территории Украины, но это пока не признается официально, пишет британская Financial Times со ссылкой на высокопоставленного представителя Минобороны одной из стран ЕС.

«Все знают, что западные войска специального назначения находятся на Украине. Об этом просто не заявляли официально», — сказал газете на условиях анонимности европейский чиновник из сферы обороны.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон по итогам состоявшейся в Париже международной встречи по помощи Киеву заявил, что не исключает отправку европейских войск на Украину, но когда-нибудь в будущем. Он отметил, что консенсуса по этому вопросу среди стран Запада пока нет. Лидеры ряда других государств ЕС уже выступили против того, чтобы их войска присутствовали на Украине.

Комментируя слова французского лидера, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что если Евросоюз и НАТО все же решат отправить свои войска на Украину, то военный конфликт с блоком будет неизбежным. Он также отметил, что «сам факт обсуждения возможности отправки контингента на Украину — важный новый элемент».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию