16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
27 февраля 2024, 20:49 Стиль жизниКино

ТНТ снимет ремейк «Бриллиантовой руки» к следующему Новому году

Лента новостей

Известно, что над фильмом работают режиссеры Михаил Семичев и Роман Ким, они же снимали «Самоиронию судьбы» и «Иван Васильевич меняет все», которые зрителям понравились

Фото: кадр из фильма «Бриллиантовая рука», 1968 год

Теперь и «Бриллиантовая рука». ТНТ снова берется за переосмысление советского кинематографа. До этого на канале под Новый год уже выходили такие ремейки коллекции Мосфильма, как «Самоирония судьбы» и «Иван Васильевич меняет все». Насколько удачными получились прошлые попытки и перспективный ли это ход?

Судя по всему, зрителей ждет вольное переосмысление знакомого сюжета. На выпущенном постере — рука в перчатке злодея Таноса из вселенной Marvel. Релиз намечен на конец 2024-го. Над фильмом работают режиссеры Михаил Семичев и Роман Ким, они же снимали «Самоиронию судьбы» и «Иван Васильевич меняет все».

Премьера последнего оказалась самой рейтинговой трансляцией ТНТ за последние пять лет. Как отчитывались представители канала, примерная аудитория «Ивана Васильевича составила 42,5 миллиона человек. Это суммарная цифра всех показов-повторов на канале и на платформе Premier.

Сюжетная линия та же, все один в один по гриму и по интерьерам, но ускорен ритм, чтобы герои перемещались в разные времена, не только в эпоху Ивана Грозного. Главный редактор портала «Зумфильм» Александр Голубчиков после просмотра остался в неожиданном для него самого восторге:

Александр Голубчиков главный редактор портала «Зумфильм» «Это забавно, это очень свежо, актуально, и мне кажется, что тут хороший материал, чтобы было над чем пошутить. Очень хорошая шутка была у Марины Кравец по поводу того, что сборы какого-то фильма будут настоящим вызовом. Имелся в виду, конечно, «Вызов» Клима Шипенко, дальше с ремаркой: «Ну, как минимум для министерства культуры, которые этот фильм финансировали». Вот настолько, вот такого плана актуальность. Если говорить про возвращение в 90-е, когда герои переносятся на вещевой рынок в Измайловский кремль и там появляется группа «Иванушки International», там такая сценка из «Бумера», когда переодетые герои изображают Ленина, Сталина и с ними Иван Грозный — вроде как не из этой компании, они начинают противостоять бандюгам, которых изображают как раз герои «Иванушек International», которые крышуют весь этот бизнес».

Перед выходом «Ивана Васильевича» много шума было вокруг каста. В последний момент переснимали сцены, в которых ранее был задействован Филипп Киркоров, участвовавший в так называемой голой вечеринке.

Актерский костяк — Тимур Батрутдинов, Гарик Мартиросян, Марина Кравец, постоянно работающие с ТНТ.

В оригинальной «Бриллиантовой руке» был действительно бриллиантовый состав: Юрий Никулин, Анатолий Папанов, Андрей Миронов. Возможно, для третьего переосмысления советской классики подряд нужны новые лица, предполагает главный редактор проекта «Кино-театр.ру», директор по развитию веб-кинотеатра Chill Жан Просянов:

— Главный сериал прошлого года — это «Слово пацана». Мне кажется, что вот эти ребята — и Рузиль, и Леон Кемстач, и Слава Копейкин, сыгравший Турбо, могли бы принести свежее дыхание в эту историю, они стали кумирами молодежи, не воспользоваться этим будет грех. Я же говорю, что это постмодернистское высказывание, которое в любом случае должно быть сделано с уважением. И мне кажется, как-то это перевернуть, переиграть — почему нет?

— А не может так быть, что актеры из «Ивана Васильевича» перекочуют просто в «Бриллиантовую руку»?

— Разумеется, что есть такая вероятность, потому что это актеры, которые во многом являются лицами канала ТНТ, наверняка мы увидим и Азамата, и Дорохова, и прочих, но мне хочется, чтобы свобода творчества не была ничем ограничена и режиссеры могли позвать именно тех актеров, с кем они хотят работать.

Эксперты не думают, что ТНТ будет долго эксплуатировать ход с переосмыслением советской классики. Все-таки таких фильмов, объединяющих буквально все поколения, не так много.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию