16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.04 / ₽ 8190
  • RTS1160.60
27 февраля 2024, 16:30 ОбществоПроисшествия

Пассажира с избыточным весом сняли с рейса «Победы» в Барнауле

Лента новостей

Бортпроводники объяснили пассажиру, что он не сможет воспользоваться удлинителем для ремня безопасности, поскольку находится на месте у аварийного выхода. Когда ему предложили пересесть, он выругался и отказался

Фото: Евгений Софийчук/ТАСС

Авиакомпания «Победа» отказала пассажиру в перелете из Барнаула в Москву, сообщает «Катунь 24». По данным телеканала, его сняли с рейса сотрудники полиции, которых вызвали бортпроводники. Причиной конфликта стало то, что гражданин не мог пристегнуться.

Как сообщает телеканал, бортпроводники объяснили пассажиру, что он не сможет воспользоваться удлинителем для ремня безопасности, поскольку находится на месте у аварийного выхода. Мужчине предложили пересесть, но он, как заявили сотрудники «Победы», отреагировал на это нецензурной бранью. После этого пассажира сняли с рейса.

Нарушений со стороны экипажа не было, считает авиаэксперт, главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров:

Роман ГусаровРоман Гусаров главный редактор портала Avia.ru «Как мне кажется, правда на стороне авиакомпании. Человек с избыточным весом действительно не всегда может пристегнуться штатным ремнем безопасности. Да, для этого существуют специальные удлинители. Но здесь ситуация связана с тем, что этот пассажир был зарегистрирован, может быть, даже за дополнительную плату выбрал место, обычно бывает так, в проходе возле аварийного выхода. И вот здесь вступают в действие уже правила обеспечения безопасности всех пассажиров на рейсе. У аварийного выхода авиакомпании не сажают инвалидов, маленьких детей, людей с ограниченными возможностями по передвижению, и это связано с тем, что такой человек в случае необходимости экстренной аварийной эвакуации из самолета может стать просто непреодолимым препятствием к эвакуации для всех пассажиров самолета. Я думаю, что ситуация связана с тем, что пассажир осуществил онлайн-регистрацию, авиакомпания «Победа» всячески стимулирует пассажиров самостоятельно выполнять регистрационные процедуры. Пассажир, скорее всего, сам выбрал это место и удаленно прошел все процедуры в аэропорту. Понятное дело, что его место на этих этапах не сверяется. Даже на входе самолет, на гейте, те сотрудники, которые проверяют посадочные талоны, вряд ли знают, где конкретно располагается место. Соответственно, это обнаружилось уже на борту воздушного судна, тем более что была возможность пересесть на другое место, что, собственно, пассажиру и было предложено. А дальше уже вступил в действие регламент, когда пассажир отказался выполнять требования командира воздушного судна, за что был законно отстранен от рейса».

Артак Махсудян, которого сняли с рейса, оказался экс-депутатом Алтайского законодательного собрания от КПРФ и бывшим членом комитета по аграрной политике. Он объяснил свое поведение тем, что смертельно болен и поэтому нервно отреагировал на предложения бортпроводников. В итоге на него составили протокол о мелком хулиганстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию