16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.76 / ₽ 8506
  • RTS1165.22
26 февраля 2024, 17:17 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Шольц снова выступил против поставок украинской армии ракет Taurus

Лента новостей

Канцлер ФРГ опасается, что таким образом Берлин будет втянут в конфликт

Канцлер ФРГ Олаф Шольц снова выступил против поставок украинской армии дальнобойных ракет Taurus, потому что в случае их передачи обнаружением и контролем целей должна будет заниматься сама Германия. Канцлер ФРГ опасается, что таким образом Берлин будет втянут в конфликт, пишет немецкое издание Focus, перевод статьи приводит ТАСС. «Мы нигде не должны быть связаны с целями, которые достигнет эта система. И эта ясность необходима. Я поражаюсь, что некоторых даже не волнует, что они даже не задумываются над тем, что дело может в известной мере дойти до участия в войне из-за того, что мы делаем», — заявил он.

Шольц подчеркнул, что не хочет, чтобы возникла ситуация, в которой немецкие знания и опыт будут использоваться непосредственно для обнаружения российских целей. Он заявил, что Великобритания и Франция участвуют в контроле целей для своих дальнобойных ракет, которые были переданы Украине. Шольц резюмировал, что о поставке Taurus «не может быть и речи».

Бундестаг 22 февраля одобрил резолюцию с призывом передать Украине дальнобойное оружие, но не уточнил, идет ли речь о ракетах Taurus.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию