16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
26 февраля 2024, 14:50 ПолитикаКонфликты

Полиция Дании прекратила расследование взрывов на «Северных потоках»

Лента новостей

Она пришла к выводу, что причиной ЧП была умышленная диверсия, но это не является поводом для возбуждения уголовного дела

Полиция Дании прекратила расследование ЧП на «Северных потоках». Как отмечается в заявлении правоохранительных органов, расследование привело власти к выводу, что имела место умышленная диверсия, но нет достаточных оснований для возбуждения уголовного дела в связи с ЧП, передает ТАСС.

Взрывы произошли 26 сентября 2022 года на двух российских экспортных газопроводах в Европу — «Северном потоке» и «Северном потоке — 2». Германия, Дания и Швеция не исключили целенаправленной диверсии. Недавно Швеция отказалась продолжить расследование. Германия пока не отказывалась от него. Россия до расследования западных стран не допущена.

Оператор «Северного потока» Nord Stream AG сообщал, что разрушения на газопроводах беспрецедентны и сроки ремонта оценить невозможно. Генпрокуратура РФ инициировала дело об акте международного терроризма.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня заявил, что прекращение полицией Дании расследования произошедших на «Северных потоках» диверсий вызывает изумление, ситуация близка к абсурдной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию