16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.06 / ₽ 8191
  • RTS1160.60
25 февраля 2024, 17:17 Общество

МВД Германии подозревает РФ в причастности к убийству в Испании летчика-перебежчика Кузьминова

Лента новостей

О его гибели стало известно в середине февраля

МВД Германии подозревает Россию в причастности к убийству в Испании российского летчика-перебежчика Максима Кузьминова. Немецкие органы безопасности находятся в контакте с испанскими властями по вопросу расследования, сказала в интервью Bild (ресурс заблокирован в РФ) министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер.

«Наши органы безопасности находятся в контакте с испанскими властями. Там полным ходом идет расследование убийства российского перебежчика. Подозрения очевидны: согласно известным на данный момент обстоятельствам, речь может идти о государственном терроризме», — сказала госпожа Фезер (цитата по «Коммерсанту»).

По мнению министра, все, кто выступают против «путинского режима», подвергают себя большой опасности. Она подчеркнула, что Германия предоставляет таким людям политическое убежище и делает все возможное, чтобы они были в безопасности.

В середине февраля испанские СМИ сообщили об убийстве в муниципалитете Вильяхойоса бывшего российского военного, который осенью 2023 года угнал вертолет Ми-8 на Украину. Вместе с ним были еще два члена экипажа. Летчик утверждал, что после приземления они выбежали из вертолета в сторону границы и их, возможно, убили.

Военная разведка Украины подтвердила факт смерти Кузьминова. В Совете нацбезопасности и обороны сказали, что власти предлагали ему остаться в стране после побега из России, но тот уехал в Испанию.

В Кремле сказали, что не располагают информацией об убийстве летчика. Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что россиянин стал «моральным трупом», когда решил перейти на сторону Украины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию