16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
24 февраля 2024, 22:52 Политика

Блинкен призвал чиновников отказаться от слов «отец» и «мать»

Лента новостей

Глава Госдепа США рекомендует помнить, что гендерная идентичность человека «может совпадать, а может и не совпадать с полом, присвоенным при рождении»

Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал сотрудников Госдепа избегать «проблемных» гендерных терминов.

К таковым он отнес слова «мать», «отец», «муж», «жена», «сын», «дочь», «рабочая сила», «мужская сила», «леди и джентльмены», передает Fox News.

Представитель администрации Байдена утверждает, что пол является социальной конструкцией и гендерная идентичность человека «может совпадать, а может и не совпадать с полом, присвоенным при рождении».

В памятке для сотрудников Блинкен прописал, что рекомендации по «языку гендерной идентичности» необходимы для поддержки «инклюзивной рабочей среды».

По его мнению, нужно использовать «гендерно-нейтральные формулировки, когда это возможно», чтобы «продемонстрировать уважение и избежать недоразумений».

Когда сотрудники случайно используют «неправильные» местоимения, обращаясь к кому-то, Блинкен просит, чтобы они справились с ошибкой «тонко и изящно», помня при этом, что гендерная идентичность «может быть изменчивой».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию