16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
25 февраля 2024, 01:41 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Bloomberg: Банки просят Лондон создать правовую основу для изъятия российских активов

Лента новостей

Ее отсутствие может вызвать в мире финансовые потрясения

Международные банки просят правительство Великобритании создать правовую основу для возможной конфискации российских активов. Отсутствие подтверждения законности их изъятия может вызвать в мире финансовые потрясения и спровоцировать судебные разбирательства, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Перевод статьи приводит РИА Новости.

Банкиры и юристы считают, что крупные конфискации активов могут подорвать репутацию Лондона как международного финансового центра и вызвать вопросы о верховенстве права в стране.

Ранее газета Politico со ссылкой источники сообщила, что лидеры стран G7 пока не планируют объявлять о мерах по использованию замороженных российских активов для Украины, поскольку в ЕС все еще не до конца поддерживают эту идею.

Недружественные страны с февраля 2022 года вводят против России санкции, в результате были заморожены как суверенные активы, так и средства частных инвесторов. Валютные резервы страны были заморожены в объеме около 300 млрд долларов. Почти сразу начались разговоры о конфискации этих активов зарубежными странами на различные цели. В октябре 2022 года лидеры ЕС поручили Еврокомиссии подготовить предложения по использованию замороженных активов для финансирования восстановления Украины. В Кремле заявляли, что принятие подобных решений «будет еще одним шагом в попрании всех правил и норм международного права».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию