16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.75 / ₽ 8279
  • RTS1163.50
24 февраля 2024, 12:10 ПолитикаПерсоны

«Коммерсантъ» сообщил о смерти главы Верховного суда России Вячеслава Лебедева

Лента новостей

Он скончался в Москве в возрасте 80 лет. ТАСС сообщает, что причиной смерти стала болезнь. В последние дни Лебедев находился в больнице

Вячеслав Лебедев.
Вячеслав Лебедев. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Обновлено в 16:25

Умер председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, он скончался в Москве в возрасте 80 лет, сообщили газете «Коммерсантъ» в Верховном суде РФ.

В медицинских службах уточнили ТАСС, что причиной смерти стала болезнь. В последние дни Лебедев находился в больнице.

Федеральная палата адвокатов РФ скорбит в связи с уходом из жизни Вячеслава Михайловича Лебедева и приносит глубокие соболезнования его родным и близким, а также друзьям и коллегам.

«Его выдающиеся заслуги в развитии отечественной судебной системы, укреплении законности и правопорядка были оценены высокими государственными наградами и уважением коллег. В последние годы российская судебная система столкнулась со сложнейшими вызовами, преодолеть которые удалось во многом именно благодаря профессиональным и личным качествам Вячеслава Михайловича», — отметила президент Федеральной палаты адвокатов РФ Светлана Володина.

Вячеслав Лебедев — судья, юрист, ученый-правовед, доктор юридических наук, профессор, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», заслуженный юрист РФ, кавалер ордена Святого апостола Андрея Первозванного.

Лебедев был председателем Верховного суда РСФСР с 1989 года, с 1991 года — председателем Верховного суда РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию