16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
24 февраля 2024, 05:21 Общество

Кассовые сборы фильма «Лед-3» за 10 дней достигли 1 млрд рублей

Лента новостей

Это пятый российский релиз в этом году, собравший такую сумму

Кассовые сборы финальной части трилогии «Лед» достигли 1 млрд рублей за десять дней в российском прокате. «Лед-3» — пятый российский релиз в этом году, собравший такую сумму.

Общие сборы по состоянию на вечер 23 февраля составили 1 040 970 035 рублей, указано на сайте Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах, оператором которой выступает Фонд кино.

Ранее этот порог уже перешагнули фильмы «Холоп-2», «Бременские музыканты», «Мастер и Маргарита» и мультфильм «Три богатыря и Пуп Земли».

«Лед-3» стал дебютным полнометражным фильмом для Юрия Хмельницкого. Картина вышла в прокат 14 февраля. Это окончание истории, начавшейся в 2017 году: тогда на экраны вышла первая часть франшизы, снятая Олегом Трофимом. Мелодрама «Лед-2» Жоры Крыжовникова в 2020 году стала продолжением первого «Льда», напоминает ТАСС.

В новом фильме девочка Надя выросла и стала фигуристкой. Теперь она мечтает о «Кубке льда», как когда-то мечтала ее мама. Отец героини Саша Горин возражает против спортивной карьеры дочери, поскольку оберегает ее от любых трудностей. На тайной тренировке Надя знакомится с молодым хоккеистом из Москвы, в которого влюбляется.

Главные роли в фильме исполнили молодые актеры Анна Савранская и Степан Белозеров. Александр Петров и Мария Аронова вернулись к ролям хоккеиста Саши Горина и тренера по фигурному катанию Ирины Шаталиной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию