16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
23 февраля 2024, 03:40 Политика

В Белом доме связали оскорбительные слова Байдена о Путине с угрозами нацбезопасности США

Лента новостей

Координатор по стратегическим коммуникациям в СНБ Белого дома Джон Кирби подчеркнул, что у Вашингтона всегда имеются серьезные беспокойства, когда речь идет о России

Администрация США связывает оскорбительные заявления американского президента Джо Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина с обеспокоенностью, связанную, как полагают в Вашингтоне, с угрозами нацбезопасности, исходящими от РФ. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, передает РИА Новости.

«У нас имеются серьезные беспокойства относительно национальной безопасности, когда речь идет о России… И президент сфокусирован на этом, когда говорит об угрозах и вызовах, исходящих от Владимира Путина и от России», — сказал Кирби на брифинге, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать реплику Байдена в адрес Путина.

Также представитель Белого дома пояснил, что в Вашингтоне понимают под исходящими от Москвы вызовами нацбезопасности США. По его словам, речь идет о конфликте на Украине, приписываемой России американской разведкой разработке космического противоспутникового оружия и отношениях РФ с Ираном.

Накануне президент США на мероприятии по сбору средств в Сан-Франциско, говоря об угрозах, стоящих перед человечеством, сказал, что всегда надо беспокоиться о ядерном конфликте. При этом он оскорбительно высказался в адрес Путина, употребив аббревиатуру S.O.B (son of a bitch — «сукин сын»).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал слова Байдена стыдными и позорными для самих США. Он также отметил, что американский президент в угоду внутренним интересам демонстрирует поведение «голливудского ковбоя». Путин, в свою очередь, заявил, что считает высказывание Байдена в свой адрес ответом на то, что он назвал его недавно предпочтительным для России американским президентом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию