16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.51 / ₽ 8420
  • RTS1154.32
22 февраля 2024, 17:20 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Великобритания расширила санкции против России и Белоруссии

Лента новостей

В числе прочего под ограничения попало руководство УГМК, «Алросы» и «Новатэка»

Великобритания расширила санкции против России и Белоруссии. Под ограничения попали компании, которые Лондон считает связанными с российским ВПК, импортеры оборудования, нефтетрейдеры, говорится в пресс-релизе британского МИД. Кроме того, вводятся меры для борьбы с обходом ограничений. Отмечается, что Лондон также готовится к борьбе с отдельными судами «теневого флота».

В числе прочего в списке оказался новый гендиректор «Алросы» Павел Маринычев, председатель совета директоров «Мечела» Игорь Зюзин, а также расположенный в Дзержинске завод имени Свердлова (производит боеприпасы).

В санкционный список также вошли компания «Арктик СПГ — 2» и ее директор Олег Карпушин, председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых, алмазодобывающая компания «АГД Даймондс».

«Этот пакет ограничений служит четким сигналом о том, что два года спустя Великобритания и ее союзники непоколебимы в поддержке Украины», — говорится в сообщении британского правительства, которое цитирует РБК.

Под новые санкции попали в общей сложности более 50 физлиц и юрлиц. Всего британские ограничения затрагивают более двух тысяч граждан и компаний.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию