16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.78 / ₽ 8389
  • RTS1170.43
21 февраля 2024, 18:26 Право

Экспертиза установила сумму недоимки со стороны Блиновской в размере более 906 млн рублей

Лента новостей

Раньше называлось 918 млн

Экономическая экспертиза по уголовному делу Елены Блиновской установила сумму недоимки с ее стороны в размере более 906 млн рублей. Адвокат Блиновской Наталья Сальникова подтвердила Business FM данную информацию.

«Изначально следственным органом сумма недоимки по делу Блиновской была установлена в размере около 918 млн рублей, а после дополнительной проверки — 907 млн рублей. Сейчас стало известно, что сумма недоимки по результатам проведенной экономической экспертизы составляет чуть более 906 млн рублей», — сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

Создательницу «Марафона желаний» обвиняют по нескольким статьям, в том числе в уклонении от уплаты налогов и легализации денежных средств. Ей грозит до 16 лет заключения.

Как сообщалось ранее, управление ФНС по Москве оставило в силе решение о налоговых требованиях, заявленных к Блиновской. По данным адвоката Наталии Сальниковой, блогер должна выплатить налоговому органу недоимку, штрафы и пени на общую сумму в 1,4 млрд рублей. По ее информации, следствие планирует завершить расследование дела и предъявить Блиновской и ее мужу обвинение в окончательной редакции по результатам налоговой экспертизы, завершение которой ожидалось в конце марта.

С апреля прошлого года Блиновская находилась под домашним арестом. 22 января Замоскворецкий суд отправил ее в СИЗО на три месяца из-за пренебрежения установленными ей ограничениями и организации вечеринки, где она в том числе общалась со свидетелем по делу. 13 февраля Мосгорсуд оставил без изменений это решение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию