16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
21 февраля 2024, 13:47 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Некоторые сервисы Райффайзенбанка и Металлинвестбанка недоступны

Лента новостей

В связи с отзывом лицензии у Киви банка клиенты этих кредитных организаций, в частности, не могут оплатить мобильную связь

Некоторые сервисы Райффайзенбанка и Металлинвестбанка недоступны. В связи с отзывом лицензии у Киви банка клиенты этих кредитных организаций, в частности, не могут оплатить услуги мобильной связи и некоторых провайдеров в приложении, интернет-банке и банкоматах. Через сервисы Киви банка проводились оплаты услуг части компаний. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службах Райффайзенбанка и Металлинвестбанка. Сейчас кредитные организации работают над решением этой проблемы.

Банк России 21 февраля отозвал у Киви банка лицензию на осуществление банковских операций. По величине активов кредитная организация занимала 89-е место в банковской системе страны. Как следует из сообщения ЦБ, Киви банк не принял мер для снижения рисков в своей деятельности после предписаний ЦБ, продолжил проведение высокорисковых операций. Кроме того, установлены многочисленные случаи открытия банком Qiwi-кошельков с использованием персональных данных физических лиц без их ведома и проведения по ним операций, что создавало значительные риски для граждан. Банк также систематически допускал нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию