16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
21 февраля 2024, 02:50 Компании

«АвтоВАЗ» начал выпуск опытной партии Lada Largus на заводе в Ижевске

Лента новостей

До конца недели на предприятии планируют собрать пять коммерческих фургонов

«АвтоВАЗ» приступил к сборке опытной партии автомобилей семейства Lada Largus на своей площадке в Ижевске. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

До конца текущей недели на предприятии планируют собрать пять коммерческих фургонов. Суммарно до мая на заводе будет выпущено около 80 Lada Largus.

«Нашим специалистам удалось в кратчайшие сроки перенести оборудование по сборке из Тольятти в Ижевск и провести пусконаладочные работы. Теперь мы приступаем к сборке опытной партии автомобилей. На них будут отработаны технологии производства полного цикла», — заявил президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов, подтвердив, что компания планирует с мая приступить к полномасштабному производству автомобилей семейства Largus на площадке «Лада Ижевск».

Решение о переносе производства автомобилей Lada Largus с тольяттинской площадки «АвтоВАЗа» на завод автопроизводителя в Ижевске было принято в августе прошлого года. В компании объяснили меру необходимостью высвобождения мощностей для выпуска новых моделей на платформе Lada Vesta.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию