16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.26 / ₽ 8210
  • RTS1160.60
21 февраля 2024, 01:17 ОбществоПроисшествия

Тепловоз столкнулся с каретой скорой помощи на переезде в Стерлитамаке

Пациент погиб. Еще четыре человека пострадали

ДТП с участием тепловоза и кареты скорой помощи произошло на железнодорожном переезде в Стерлитамаке. В результате аварии погиб пациент, еще четыре человека пострадали, сообщает пресс-служба Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Инцидент произошел вечером во вторник на регулируемом переезде на 151-м километре Куйбышевской железной дороги. Согласно предварительной версии, водитель скорой, торопясь доставить пациента в больницу, допустил выезд на переезд на запрещающий сигнал светофора. Машинист тепловоза применил экстренное торможение, однако наезд на медицинский экипаж предотвратить не удалось.

В Минздраве Башкортостана уточняют, что четверо пострадавших в ДТП госпитализированы в городскую больницу № 1 Стерлитамака. Один из них находится в тяжелом состоянии в реанимации. Состояние остальных пациентов врачи оценивают как средней степени тяжести.

По факту ДТП проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию