16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
20 февраля 2024, 12:20 Компании

«Ингосстрах» поделился итогами 2023 года в страховании на случай укуса клеща

Лента новостей

За медицинской помощью обратились почти 14 тысяч клиентов

В «Ингосстрахе» рассказали о страховании в случае укуса клеща. Так, с января по декабрь 2023 года подобной услугой воспользовались более 785 тысяч клиентов, из них более 184 тысяч — дети. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество застрахованных выросло на 40%. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Большинство застрахованных проживают в регионах — свыше 739 тысяч, в Москве в свою очередь застрахованы более 45 тысяч клиентов.

«В 2023 году регионами — лидерами по количеству застрахованных от укуса клеща стали Челябинская область, Красноярский край, Ярославская область, Алтайский край и Новосибирская область», — подчеркивается в материалах.

За медицинской помощью при укусе клеща обратились почти 14 тысяч клиентов «Ингосстраха», из них более 2 тысяч детей. Свыше 2,7 тысячи человек получили инъекции иммуноглобулина по медицинским показаниям.

«В прошлом году мы сфокусировались на технологичности — в результате клиенты, застрахованные по полисам страхования от укуса клеща, в мобильном приложении могут получить ответы на самые распространенные вопросы, записаться на прием к врачу и проконсультироваться со специалистами страховой компании. Таким образом клиенты могут оперативно получить необходимую консультацию, которая в ряде случаев может спасти жизнь и здоровье, ведь укус клеща способен вызвать серьезные заболевания», — отметил заместитель генерального директора по ДМС — исполнительный директор «Ингосстраха» Дмитрий Попов.

Чаще всего за медицинской помощью из-за укуса клеща обращались жители Челябинской и Ярославской областей, Красноярского края, Алтайского края, а также Новосибирской области.

«Мы регулярно призываем ответственно относиться к своему здоровью и соблюдать простые правила, благодаря которым можно защититься от укуса клеща. Самое простое — это надевать на прогулки светлую или яркую одежку, чтобы клещи были видны, пользоваться защитными средствами и проверять все тело после прогулок на свежем воздухе. А для максимальной защиты можно оформить полис страхования на случай укуса клеща», — подытожила исполняющий обязанности директора департамента медицинского страхования «Ингосстраха» Анастасия Скурихина.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию