16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.34 / ₽ 7518
  • RTS1068.51
20 февраля 2024, 10:40 Политика

ФСБ: в Екатеринбурге по делу о сборе средств для ВСУ арестована женщина с гражданством России и США

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело о государственной измене

В Екатеринбурге по делу о госизмене арестована жительница Лос-Анджелеса, имеющая гражданства России и США. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности в Екатеринбурге пресечена противоправная деятельность 33-летней жительницы Лос-Анджелеса, имеющей двойное гражданство России и США, причастной к оказанию финансовой помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности нашей страны», — сообщили в ЦОС. Имя арестованной не сообщается.

Как указывает ФСБ, «с февраля 2022 года она инициативно осуществляла сборы денег в интересах одной из украинских организаций, которые впоследствии направлялись на приобретение ВСУ предметов тактической медицины, экипировки, средств поражения и боеприпасов». На территории США она неоднократно принимала участие в публичных акциях в поддержку киевского режима отметили также в спецслужбе.

На основе имеющихся фактов следственным подразделением УФСБ России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (государственная измена). Обвиняемой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в ЦОС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию