16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.05 / ₽ 8399
  • RTS1153.31
20 февраля 2024, 04:50 Общество

EFE подтвердило факт гибели россиянина, угнавшего из РФ на Украину вертолет Ми-8

Лента новостей

Найденные при убитом документы не соответствовали личности Кузьминова

Испанское агентство EFE, ссылаясь на близкие к расследованию источники, подтвердило, что найденный застреленным в городе Ла-Вильяхойоса в провинции Аликанте мужчина является российским пилотом Максимом Кузьминовым, угнавшим на Украину военный вертолет Ми-8, передает ТАСС.

До этого в сообщениях СМИ был ряд несостыковок, в том числе по поводу возраста погибшего, из-за чего многие посчитали, что это фейк. По данным EFE, найденные в Ла-Вильяхойосе документы не соответствовали личности Кузьминова — они принадлежали 33-летнему украинцу. Информацию о том, что личность умершего мужчины могла быть установлена неверно, подтвердили ТАСС в МВД Испании.

По данным испанских СМИ, труп Кузьминова 13 февраля обнаружил сосед в коттеджном поселке в городе Ла-Вильяхойоса в провинции Аликанте. Сообщалось, что в этого человека выстрелили 12 раз, а после переехали на машине. Первой версией правоохранительных органов является сведение счетов. Вечером в понедельник информацию о гибели летчика-угонщика подтвердил представитель ГУР Украины Андрей Юсов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию