16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.97 / ₽ 8463
  • RTS1156.16
19 февраля 2024, 17:28 Общество

МИД Германии и Финляндии вызвали российских послов из-за смерти Навального

Лента новостей

Ранее посла России вызывал МИД Великобритании

МИД Германии и Финляндии вызвали российских послов из-за смерти Алексея Навального (признан в РФ террористом и экстремистом).

«Министр иностранных дел [Анналена Бербок] перед началом встречи в Брюсселе еще раз прокомментировала смерть Алексея Навального. И я хотела бы сообщить вам, что федеральное правительство, министерство иностранных дел вызывают сегодня посла России», — сказала журналистам на брифинге представитель внешнеполитического ведомства ФРГ (цитата по ТАСС).

«МИД Финляндии сегодня вызвал посла России по поводу смерти Алексея Навального, чтобы подчеркнуть ответственность России и потребовать полного и прозрачного расследования», — говорится в сообщении ведомства в Х (цитата по ТАСС).

В минувшую субботу посла России вызывал МИД Великобритании.

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя высказывания западных официальных лиц о смерти Навального, сказал, что в условиях, когда нет никакой информации, выступать с такими, как он выразился, «откровенно хамскими заявлениями» в Кремле считают абсолютно непозволительным. Песков отметил, что ведется расследование и «выполняются все необходимые действия». Вопрос о передаче тела заключенного его родственникам не в компетенции Кремля, сказал Песков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию