16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.00 / ₽ 8186
  • RTS1157.66
19 февраля 2024, 14:12 ПолитикаКонфликты

РХБЗ: ВСУ пытались отравить главу ЛНР Пасечника и губернатора Запорожской области Сальдо

Лента новостей

Об отравлении Пасечника ранее не было известно

Украинская армия использует токсичные соединения не только в ходе военных действий, но и для проведения террористических актов. ВСУ пытались отравить главу ЛНР Леонида Пасечника фенольными соединениями, а губернатора Запорожской области Владимира Сальдо — рицином. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов на брифинге по вопросам нарушения США и Украиной требований Конвенции о запрещении химического оружия, передает РИА Новости.

Он отметил, что 9 августа 2022 года глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо был госпитализирован с признаками отравления. Пасечник получил тяжелое отравление фенольными соединениями 5 декабря 2023 года. Кириллов подчеркнул, что известны и другие случаи покушений на высокопоставленных должностных лиц, расследования по ним продолжаются.

Сальдо срочно госпитализировали в начале августа 2022 года в связи с резким ухудшением здоровья. Его перевезли в Крым, а затем в московский НИИ Склифосовского. В СК позднее заявили, что следователи зафиксируют сведения об отравлении Сальдо боевыми отравляющими веществами.

Об отравлении Пасечника ранее не было известно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию