16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.47 / ₽ 8253
  • RTS1163.50
18 февраля 2024, 19:20 ОбществоПроисшествия

Kan: неизвестные пытались изменить маршрут пассажирского самолета Израиля

Лента новостей

Злоумышленники пытались увести лайнер от пункта назначения в другом направлении, когда он пролетал в районе Сомали над зоной, которую, вероятно, контролируют хуситы

Неизвестные пытались перехватить контроль над системой связи самолета израильской авиакомпании El Al. Злоумышленники пытались увести лайнер от пункта назначения в другом направлении, когда он пролетал в районе Сомали над зоной, которую, вероятно, контролируют хуситы. Об этом сообщает радиостанция Kan. На борту самолета, летевшего с тайского острова Пхукет в аэропорт «Бен-Гурион», находились 250 пассажиров и членов экипажа.

Пилоты поняли, что инструкции отличались от маршрута, отмечает радиостанция. Они не подчинились этим указаниям и переключились на альтернативные средства связи. Пилоты сверили данные с другими авиадиспетчерами в этом районе и обнаружили, что их пытаются ввести в заблуждение. Между тем ранее управление гражданской авиации Сомали выпустило обновленную информацию для всех международных авиакомпаний о возможных сбоях связи в этом районе, заявили радиостанции в El Al.

«Пилоты были проинформированы об этой проблеме и получили указание использовать альтернативные средства связи в такой ситуации», — говорится в заявлении израильской авиакомпании.

Ситуация не повлияла на ход полета благодаря профессионализму пилотов, которые смогли продолжить полет по запланированному маршруту, добавил представитель авиаперевозчика.

Между тем, по данным портала Walla!, за последнюю неделю произошло уже минимум два подобных инцидента с самолетами авиакомпаний Израиля, выполняющими рейсы в Таиланд.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию