16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.69 / ₽ 8499
  • RTS1164.57
18 февраля 2024, 20:05 Стиль жизниКино

Apple TV выпустил сериал «New Look: Революция стиля»

Лента новостей

Сериал посвящен творчеству и взаимоотношениям ряда французских кутюрье, работавших в годы Второй мировой войны во время нацистской оккупации Франции. Два центральных персонажа — Коко Шанель и Кристиан Диор в исполнении Жюльет Бинош и Бена Мендельсона

Фото: кадр из сериала «New Look: Революция стиля»

Высокая мода в условиях нацистской оккупации. На Apple TV+ вышел сериал «New Look: Революция стиля», который рассказывает о том, как знаменитые французские кутюрье занимались своим ремеслом прямо во время войны. Кристиана Диора сыграет Бен Мендельсон — звезда фильма «Место под соснами». А роль Коко Шанель исполнит легендарная Жюльет Бинош.

О том, смогут ли авторы рассказать яркую историю через ретроспективу взаимоотношений двух современников, которые определили будущее моды, и погрузить в эпоху оккупированного Парижа 1940-х годов, рассуждает редактор портала Film.ru Евгений Ухов:

Евгений УховЕвгений Ухов редактор портала Film.ru «Действительно, ощущается мода, и очень много таких проектов появляется, и прямо сейчас в Америке, по-моему, на этой неделе стартовали показы фильма о Бобе Марли. В ближайшие месяцы выходит фильм об Эми Уайнхаус, и о Майкле Джексоне сейчас прямо снимается картина. То есть все это, конечно, очень интересно, очень здорово. Для авторов, для тех, кто создает такие картины, сериалы, это тоже своего рода вызов, приключение, потому что жизнь каждого реального человека сопряжена всегда с какими-то сложными обстоятельствами, какими-то перекрестками, распутьями, где нужно делать выбор, где нужно как-то проявлять интуицию. Я пока не готов сказать, получился ли у Apple рассказ о Кристиане Диоре, потому что я посмотрел первую серию — не сказать, что меня она сильно увлекла, но тем не менее я вижу, что это очень качественная работа. Смогут ли авторы рассказать, как это принято говорить, настоящую правду, я не знаю, потому что, возможно, такая задача и не стоит. Возможно, сюжет пойдет другими путями, и авторы хотят нам рассказать, может быть, не историю становления дома Dior, а историю каких-то взаимоотношений, как они как раз там и показаны, — взаимоотношения между Диором и Шанель. Здесь мне тоже хотелось бы, чтобы история была более объемной, более выпуклой, более витиеватой, может быть. Чтобы она не пересказывала биографию напрямую по датам, а каким-то образом пыталась показать и главного персонажа, и его окружение, его конкурентов, может быть, необычным образом».

Мини-сериал выйдет на 10 серий одним сезоном на Apple TV+. Специально для него Лана Дель Рей, Ник Кейв и другие звезды записали каверы на популярные композиции середины XX века.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию