16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.70 / ₽ 8500
  • RTS1164.91
18 февраля 2024, 17:23 Общество

В Москве после снегопада обновился рекорд высоты сугробов

Лента новостей

За прошедшую ночь выпало больше 10% месячной нормы осадков. Синоптики прогнозируют окончание снегопада к концу дня и понижение температуры. На следующей неделе осадков мало, температура чуть ниже климатической нормы, −7...−10 градусов

Фото: Максим Шипенков/ЕРА/ТАСС

Рекорд по высоте сугробов обновился в Москве. Их высота к утру воскресенья достигла 67 сантиметров. По прогнозам синоптиков, в течение дня их высота может увеличиться еще на два сантиметра. Около 11-13% месячной нормы осадков выпало в Москве за ночь, на юге Подмосковья — до трети. Комментирует заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина:

Людмила Паршина заведующая лабораторией Гидрометцентра России «Сейчас высота снежного покрова на северо-востоке столицы, в районе метеостанции ВДНХ, рекордная — 67 сантиметров. Предыдущий рекорд был в этот день в 1994 году. В столичном регионе снега местами еще больше, на юго-западе Новой Москвы высота сугробов почти 80 сантиметров. Еще, повторюсь, на северо-западе Москвы, в районе Тушино снега нападало 71 сантиметр. Циклон отходит на восток, поэтому сегодня еще будет продолжаться временами снег и мокрый снег. Температура будет минус один-три градуса, но к вечеру начнет понижаться до минус семи-восьми градусов. И в ближайшую ночь на понедельник москвичей ждет мороз около минус 10 градусов, и днем в понедельник минус шесть градусов. Осадки должны прекратиться, ветер северо-западный поутихнет и будет не более трех-восьми метров в секунду. Во вторник, 20 февраля, похолодание продолжится, ночью минус 16 градусов, днем минус семь, это ниже климатической нормы. Но погода будет с прояснениями и без существенных осадков».

А в среду снова придет атлантический циклон. Синоптики обещают небольшой снег. Ночью минус 12, днем минус четыре. В предпраздничный день, 22 февраля, — время от времени небольшой снег. Температура днем повысится до минус трех. 23 февраля минус три — плюс два градуса. Местами мокрый снег с дождем. Ветер южный.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию