16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
18 февраля 2024, 14:40 ФинансыРынки

Путин прокомментировал поставки российского газа в Европу

Лента новостей

«Пусть сами решают. Надо им — пусть берут, не надо — мы обойдемся», — сказал президент

Европейские страны сами решат, покупать им российский газ или нет, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин», передает РИА Новости.

«Пусть сами решают. Надо им — пусть берут, не надо — мы обойдемся», — сказал Путин в интервью, видео с фрагментом интервью опубликовано в телеграм-канале журналиста.

По словам главы государства, Россия никому не отказывает в поставке энергоресурсов. «Всё время говорили: Россия не дает, Россия ограничивает. Ничего мы не ограничиваем! Мы все даем, пожалуйста. Самым надежным партнером оказались турки. Вот через «Турецкий поток» идет», — рассказал Путин.

При этом президент подчеркнул, что чем меньше Россия зависит от энергетики, тем лучше, потому что активнее развиваются другие отрасли экономики.

«Конечно, когда мы продавали, больше получали денег, может быть, было веселее. Но, с другой стороны, чем меньше мы зависим от энергетики, тем лучше. Потому что у нас неэнергетическая часть экономики растет гораздо большими темпами, чем раньше. Это же всегда так, когда просто деньги получать, тогда зависимость возникает, когда нужно подумать, тогда включаются другие механизмы. Они у нас заработали», — сказал Путин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию