16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.84 / ₽ 8451
  • RTS1159.12
18 февраля 2024, 11:30 Политика

Байден призвал конгресс срочно принять законопроект о помощи Украине

Лента новостей

Призыв последовал после оставления украинскими войсками Авдеевки

После оставления украинскими войсками Авдеевки президент США Джо Байден призвал конгрессменов немедленно рассмотреть и принять законопроект о дополнительной военной помощи Украине, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение Белого дома.

«Президент Байден подчеркнул необходимость того, чтобы конгресс срочно принял законопроект о дополнительном финансировании национальной безопасности для пополнения запасов украинских вооруженных сил», — говорится в сообщении Белого дома, информирующего о телефонной беседе Байдена с украинским президентом Владимиром Зеленским.

В разговоре с Байденом Зеленский отметил, что «украинские военные были вынуждены отступить из Авдеевки после того, как им пришлось уменьшить использование боеприпасов из-за сокращения поставок в результате бездействия конгресса».

В беседе с журналистами Байден выразил уверенность, что его администрации удастся получить от конгресса одобрение дополнительного финансирования Киева. При этом, по словам американского президента, он не может быть уверен в том, что до этого под контроль России не перейдет еще больше украинских городов.

Как сообщалось, палата представителей не планирует слушания до 28 февраля, это следует из расписания заседаний, опубликованного на сайте палаты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию