16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.84 / ₽ 8114
  • RTS1173.68
17 февраля 2024, 19:40 Политика

США передали Эстонии для Украины почти 500 тысяч долларов из «конфискованных российских фондов»

Лента новостей

«Это первый подобный перевод средств из Соединенных Штатов иностранному союзнику с прямой целью оказания помощи Украине», — говорится в заявлении Минюста США

Соединенные Штаты передали Эстонии для помощи Украине почти полмиллиона долларов из «конфискованных российских фондов», передает ТАСС, ссылаясь на заявление Минюста США.

«Это первый подобный перевод средств из Соединенных Штатов иностранному союзнику с прямой целью оказания помощи Украине. <...> Конфискованные средства передаются в Эстонию, поскольку действующие обстоятельства этого дела не позволяют напрямую передать их Украине. Эстония будет использовать эти средства для проекта по ускорению оценки ущерба и критического ремонта украинской системы распределения и передачи электроэнергии», — говорится в заявлении.

По данным уже Минюста Эстонии, в марте прошлого года Министерство юстиции США конфисковало 484,9 тысячи долларов, полученных по делу о контрабанде, где в Россию пытались продать шлифовальный станок, что делать без соответствующей лицензии запрещено, передает РИА Новости.

Попытку контрабанды обнаружили в США, но с ним было связано зарегистрированное в Эстонии предприятие, Эстония в январе прошлого года выдала США обвиняемого по этому делу, проживавшего в республике гражданина Украины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию