16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.39 / ₽ 8246
  • RTS1163.50
17 февраля 2024, 16:30 Политика

Глава МИД КНР: Китай не будет молча наблюдать за ситуацией на Украине

Лента новостей

По словам Ван И, китайские власти не намерены использовать кризис в корыстных целях

Пекин не будет бездействовать на фоне усиливающегося украинского кризиса, но использовать его в корыстных целях не будет. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И, передает ТАСС.

«Китай не был инициатором украинского кризиса и не принимает в нем участия. Однако это не значит, что мы будем сидеть сложа руки и наблюдать за ним издалека. Вместо этого КНР продолжала содействовать мирным переговорам», — сказал Ван И в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

Как уточнил глава МИД Китая, необходимо учитывать обеспокоенность каждой из сторон украинского конфликта. Он указал на важность соблюдения положений Устава ООН, отметив, что Пекин намерен активно содействовать продвижению мирного диалога.

«Чем раньше начнутся мирные переговоры, тем меньшие потери понесет каждая из вовлеченных сторон», — подчеркнул Ван И. Он напомнил, что Пекин прилагает конструктивные усилия для урегулирования ситуации на Украине и против любых попыток перекладывать на Китай ответственность за украинский кризис.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию