16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.09 / ₽ 8194
  • RTS1160.60
16 февраля 2024, 09:43 Политика

Зарубежные СМИ: ВСУ могут покинуть Авдеевку

Лента новостей

Минобороны РФ ситуацию не комментировало. По словам эксперта Business FM, приходит противоречивая информация, но вероятность, что украинские войска покинут пригород Донецка, высокая

Фото: Дмитрий Ягодкин/ТАСС

Украинские войска могут покинуть Авдеевку, пишет The Washington Post. По данным СМИ, после того, как российские военные на этой неделе перекрыли главный путь снабжения, силы ВСУ стали выходить из города, некоторые подразделения оказались в окружении. Даже командующий одной из группировок ВСУ говорит, что ситуация сложная и подразделения могут быть выведены на новые позиции.

Комментариев от российского Минобороны не поступало. Приходит противоречивая информация, однако вероятность того, что ВСУ покинут Авдеевку, высокая, комментирует военный эксперт, основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев:

Дмитрий Корнев Дмитрий Корнев военный эксперт, основатель портала Military Russia «Несколько дней назад мы обсуждали прогноз, что в ближайшую неделю, максимум две, может быть, три с учетом низкой динамики вопрос Авдеевки будет решен. Имеется в виду, что в Авдеевке укрепрайон ВСУ прекратит свое существование. Активные действия со стороны Вооруженных сил РФ по блокированию этого укрепрайона, по сути, по прекращению его снабжения, по окружению, уничтожению, вероятно, дают свой результат. Вероятность того, что ВСУ выводят свои части из Авдеевки, очень высокая на данный момент. Надо дождаться официальных заявлений с обеих сторон. Независимые источники говорят сейчас разную информацию, начиная с того, что на сегодняшний день объявлен ультиматум российскими войсками на вывод из полукотла в Авдеевке частей: либо они сдаются, либо уходят, либо будут уничтожены. Такое никто пока не подтверждает, но вероятность высокая, что это так. Кроме этого, даже украинские источники сообщают, что начат вывод частей из Авдеевки либо принято решение о выводе этих частей. Тоже вероятность очень высокая, что они решили сохранить какие-то части, которые еще целые в той или иной степени, вывести из Авдеевки и не дожидаться их уничтожения, потому что понятно, что образование котла, а потом его уничтожение — это не только непосредственные потери личного состава, вооружений и техники, но это и серьезная пиар-проблема для ВСУ. А для России вывод войск ВСУ из котла в Авдеевке значит то, что мы отодвигаем линию соприкосновения дальше от Донецка. Может быть, пока не на достаточное расстояние, чтобы полностью прекратить атаки на Донецк, но все равно это будет существенно, заметно».

Авдеевка — это пригород Донецка, и за последние несколько лет она была превращена в укрепрайон с подземными ходами, окопами, траншеями, бетонными сооружениями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию