16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
16 февраля 2024, 07:00 ОбществоПроисшествия

Число раненных в результате атаки ВСУ на Белгород выросло до 19 человек

Лента новостей

Погибли семь человек

Число раненных в результате атаки вооруженных сил Украины (ВСУ) на Белгород выросло до 19 человек. Уточненные данные сообщил в своем телеграм-канале губернатор региона Вячеслав Гладков.

«Вчера вечером один из жителей города Белгорода, который получил ранение, самостоятельно обратился в городскую больницу № 2. Итого количество раненых достигло 19 человек», — написал Гладков.

Он добавил, что четверо пострадавших — два взрослых и два ребенка — были отправлены накануне вечером на поезде в Москву. Им окажут максимальную медпомощь в столичных учреждениях здравоохранения.

Пять раненых, получив амбулаторную помощь, отпущены домой. Еще десять человек находятся в больницах Белгорода: двое из них в тяжелом состоянии в реанимации, восемь — в состоянии стабильно средней тяжести.

Удар по Белгороду был нанесен в четверг примерно в 12:30. По последним данным, семь человек погибли. Повреждения получили десятки домов. Более 30 автомобилей посечены осколками, пострадали четыре магазина и территория одного из промышленных предприятий.

В Минобороны России сообщили, что ВСУ атаковали город реактивной системой залпового огня RM-70 Vampire. Над территорией Белгородской области было уничтожено 14 реактивных снарядов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию