16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
16 февраля 2024, 03:40 Политика

Байден поручил наладить прямой контакт с РФ по противоспутниковому оружию

Лента новостей

Президент США также распорядился наладить прямое дипломатическое взаимодействие с союзниками и партнерами Вашингтона и со всеми другими странами в мире, чью сферу интересов это затрагивает

Американский президент Джо Байден поручил администрации США вступить в прямой диалог с Москвой по поводу предполагаемой разработки Россией противоспутникового оружия. Об этом заявил координатор стратегических коммуникаций в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби, передает ТАСС.

«Президент распорядился предпринять ряд первоначальных шагов, в том числе регулярные брифинги для конгресса, прямое дипломатическое взаимодействие с Россией, с нашими союзниками и партнерами, а также со всеми другими странами в мире, чью сферу интересов это затрагивает», — сказал Кирби на брифинге с журналистами.

Он отметил, что разведка США «очень обеспокоена» широкой утечкой данных и считает, что частное взаимодействие было бы более эффективным подходом, чем немедленная публикация. Кирби добавил, что Вашингтон продолжит внимательно следить за действиями Москвы и будет относиться к этому очень серьезно.

Ранее в американских СМИ появились публикации о том, что в США в секретном режиме обсуждают угрозу нацбезопасности. По данным зарубежных изданий, речь идет о новых разведданных, связанных с российским ядерным потенциалом, а ABC уточняет, что Россия собирается вывести в космос ядерное оружие, которое может быть использовано против спутников. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал упомянутые публикации «уловкой Белого дома, который пытается правдами или неправдами сподвигнуть конгресс на голосование по законопроекту о выделении денег Украине, Израилю и Тайваню».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию