16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.30 / ₽ 8423
  • RTS1156.39
15 февраля 2024, 14:13 Общество

Мединский предложил скопипастить «Википедию» для портала «Знание. Вики»

Лента новостей

Помощник президента РФ считает, что не стоит плодить сущности

Помощник президента РФ Владимир Мединский предложил просто скопировать «Википедию» для портала «Знание. Вики», чтобы не плодить сущности.

Выступая на заседании российского общества «Знание», он отметил, что на портале «Знание. Вики» всего 22 тысячи статей, а «в «Википедии», не к ночи помянутой, 70 млн на русском языке», при этом при поиске, «естественно, она вылезает всегда первой» (цитата по РИА Новости).

«Мне кажется, сейчас время не созидать контент новый с нуля — это сложно догонять. Агрегировать и использовать чужой контент, скопипастить всю эту «Википедию», да и все. Посмотреть, как можно сделать лучше. Использовать «Историю.рф» — там десятки тысяч исторических статей, надо просто все их отдать. «Рувики» — там 2 млн статей очень приличных, они просто скопипастили», — сказал помощник президента.

При этом он отметил, что в «Википедии» 99% статей контентно не вредны — абсолютно нейтральны и даже интересны.

«Нас интересует 1% статей, которые являются вражеской клеветой. Жесточайше модерируются, и туда вы слова правды не вставите никогда, но это 1%. Зачем нам плодить сущности, как говорят философы?» — резюмировал Мединский.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию